注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

上海巾帼园婚介交友俱乐部

把您的终身托付给我,我为您竭诚服务终生,巾帼婚介伴您步入幸福美满人生!

 
 
 

日志

 
 
关于我

上海巾帼园交友俱乐部成立于2003年1月,是上海市妇联巾帼园直属单位,是上海市婚介行业协会的理事单位。 巾帼园交友俱乐部始终坚持“把你的终身托付给我,我为你竭诚服务终身”的服务宗旨,让每一位向往爱情的单身朋友尽早找到终生相依的另一半,找到人生的同行者,这是我们最大的心愿。

2014年07月31日  

2014-07-31 16:37:51|  分类: 巾帼红娘工作手札 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                                                                  让爱活在当下--------珍惜身边有缘人

伟大的哲学家帕拉图年轻时有一次请教自己的老师苏格拉底:“什么是爱情?”老师当时什么也没说,只是命令帕拉图去完成一项任务:去成熟的麦地里,摘一棵最大、最金黄的麦穗来。但是在采摘过程中只能摘一次,而且只能往前走,不能回头。

过了很长一段时间,帕拉图两手空空的回来了。老师问是何缘故。帕拉图回答道:“因为您说让我摘最大、最金黄的麦穗,而且只能摘一次并且不能回头。所以,每当我路过看到成熟又金黄的麦穗时,都不确信是否就是最大、最金黄的那一棵。结果,一路走来,一无所获。”听了帕拉图的回答,老师满意地点点头,然后说:“这就是爱情。”

现实中的男女们面对爱情时也是如此,将爱情想象得过于完美,对待身边人并不珍惜。这就是婚恋里的麦穗心理。

在我们的婚介中心就有这么一位82年男孩,身高178,大专生,现任某贸易公司的采购总监。性格开朗,擅长与人打交道。一直向往着一见钟情式的爱情,寻觅一位身材高挑、美丽而不失品位、性格温和知书达理的女孩。只可惜有那么句话:理想是丰满的,现实是骨感的。就这样找了2年多还没找到另一半,他的母亲为了他的事心急如焚,特意来找我们,希望我们多多关心她儿子的事。生活中的男孩,三十而立,工作上正处上升期,只是生活中的另一半始终没着落。这也成为了他母亲的一块心病。

听后,红娘立马翻出了男孩的约见记录。记录上显示出男孩前后总共看近二十位女孩。身材高挑的女孩,他嫌没品味;娇小温柔的女孩,他嫌思想太成熟;有事业心的女孩,他觉得难追;贤惠型女孩,他嫌对方对生活没追求。唯一入他眼的漂亮时尚型女孩,只可惜女孩想找一位事业有成的男士。看了这些记录,男孩母亲顿时无语。

俗话说得好,解铃还需系铃人。红娘仅仅是牵线搭桥之人,最关键的还是男孩自己对婚姻的感悟。首先,恋爱是讲究感觉、追求浪漫,婚姻是讲究合适、需要双方互相包容。人无完人,每个人包括他自己都有优缺点,只有充分认识自我,才能正确定位自己的择偶要求。缩短现实与理想的距离。其次,且爱且珍惜。红娘相信若是男孩认真地对待与之相识的这十几位女孩,即便没有走进婚姻殿堂,也必定有所收获。情商需要不断修炼,学会多角度看待人和事。切忌仅凭一面之缘,就片面地评价和看待一个人。最后,红娘希望男孩的母亲尝试一下改变和男孩的交流方式。男孩已不是89岁,他有他固有的人生观和婚恋观,我们不可能改变他。不妨以朋友的角度,进入他的内心世界,慢慢了解他、感化他。

  评论这张
 
阅读(250)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018