注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

上海巾帼园婚介交友俱乐部

把您的终身托付给我,我为您竭诚服务终生,巾帼婚介伴您步入幸福美满人生!

 
 
 

日志

 
 
关于我

上海巾帼园交友俱乐部成立于2003年1月,是上海市妇联巾帼园直属单位,是上海市婚介行业协会的理事单位。 巾帼园交友俱乐部始终坚持“把你的终身托付给我,我为你竭诚服务终身”的服务宗旨,让每一位向往爱情的单身朋友尽早找到终生相依的另一半,找到人生的同行者,这是我们最大的心愿。

婚恋博览会报名感悟  

2013-05-06 14:57:56|  分类: 巾帼红娘工作手札 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

第三届婚恋博览会自4月20日开始至今已有两个多星期了,每日前来报名和电话咨询的人踊跃不断。距5月10日信息输入截止日还有一周左右,红娘希望单身男女们抓紧时间,带好有关证件尤其是户口簿(或单身证明),赶紧报名取票。

经过两周的报名取票,这次博览会的参加男女比例基本达到1:1,相比前两次博览会女多男少的情况有所改观。由于男孩女孩们的工作关系,父母来代报名的还是占主流。很多父母在和红娘的沟通中不禁感叹:看到自己的孩子在工作岗位上游刃有余,作为父母感到无比自豪,只是孩子的婚姻之事让他们纠结得晚上都睡不好。孩子的思想越来越独立,婚姻上坚持宁缺勿滥,宁可单着也不会将就找一个自己不喜欢的人。现在都是独生子女,父母都宠着爱着,工作回来父母会为他们准备好吃穿,不用他们操心。节假日,孩子也会自己安排好旅游啊、购物啊等等。但是,想到自己总有一天会老去,可是子女还没成家,万一哪天子女有个小毛小病的,身边都没有人照应。心中就像有块石头没着地,很是操心。

每每听到这里红娘非常感慨,可怜天下父母心。这就是中国式父母,孩子小的时候操心学习,长大了操心工作,而后还要操心孩子的婚事,若是男孩还要准备婚房等等。现在的年轻男女们,爱情婚姻上坚守着宁缺毋滥,生活上追求质量。这固然是对的,但是感情有很多种有一见钟情更有日久生情,男女之间不交往怎会有感觉?当给对方一个机会的时候,同时也是给自己一个机会。婚姻是付出,是包容。经历过风雨考验的爱情,会更值得珍惜。

年轻的男孩女孩们,你们可否体会到父母的用心良苦?当你们工作上、思想上独立的同时,你们生活上也要独立。在我们还是孩童的时候,我们拉着爸爸妈妈的双手学会了走路;当我们长大了而父母年老时,我们就应该用自己强壮的双手搀扶着年迈父母使他们路走得更稳健更塌实。

巾帼婚介袁炯

  评论这张
 
阅读(139)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018