注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

上海巾帼园婚介交友俱乐部

把您的终身托付给我,我为您竭诚服务终生,巾帼婚介伴您步入幸福美满人生!

 
 
 

日志

 
 
关于我

上海巾帼园交友俱乐部成立于2003年1月,是上海市妇联巾帼园直属单位,是上海市婚介行业协会的理事单位。 巾帼园交友俱乐部始终坚持“把你的终身托付给我,我为你竭诚服务终身”的服务宗旨,让每一位向往爱情的单身朋友尽早找到终生相依的另一半,找到人生的同行者,这是我们最大的心愿。

红娘工作手札十三:找个会为我递葱的人  

2013-03-05 18:28:40|  分类: 巾帼红娘工作手札 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        婚介所人来人往,前来征婚者不乏不切实际者,不乏看高自己,看低他人者。红娘对此也早已见怪不怪。能听劝者,红娘自会用自己工作的切身体验来劝导一番,希望征婚者能在拿镜子照别人的同时,也照一下自己,看看自己的容貌是否已随岁月的改变而改变。自己的实力是否和所要求的对方“门当户对”。

       今天,婚介所来了一位丧偶的中年女性。尽管岁月的痕迹留在了她的脸上,尽管她对自己曾经的任职三戒其口,但谈吐间的气场却在告诉我,这是一位知性的女子。果然,在她填写的退休金数额中可以看出她曾经有过的辉煌。从她对另一半的希冀中可以读到她对素养的追求。最后的一个个性要求中,一句简短的话竟然令阅征婚者无数的红娘我,双眸湿润了。

     她写到:“未来的你,希望能在我厨房忙着准备十人聚会晚餐的时候,为我递上一把葱”。一句平实又略带俏皮的话,在暗示我们,这是一位“上得厅堂,入得厨房”理想女子,也在告诉我们:“执子之手,与之偕老”的渴望。

        这样的女子,岁月的痕迹只能留在她的脸上,但心却是永远浪漫、温馨与青春的。和这样的女子生活,日子不会过成白开水。

  评论这张
 
阅读(130)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018