注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

上海巾帼园婚介交友俱乐部

把您的终身托付给我,我为您竭诚服务终生,巾帼婚介伴您步入幸福美满人生!

 
 
 

日志

 
 
关于我

上海巾帼园交友俱乐部成立于2003年1月,是上海市妇联巾帼园直属单位,是上海市婚介行业协会的理事单位。 巾帼园交友俱乐部始终坚持“把你的终身托付给我,我为你竭诚服务终身”的服务宗旨,让每一位向往爱情的单身朋友尽早找到终生相依的另一半,找到人生的同行者,这是我们最大的心愿。

绝望的未嫁女  

2013-03-25 00:46:16|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

绝望的未嫁女

一个择偶成功的女孩曾写过这样一段话:如果你是一朵花,你会选择开放在哪里,是没人关注的墙角,还是有人欣赏的大花园,选择等待还是选择走出去是一个人的权利,但结果却是大相径庭。

由于从事婚工作,我接触了不少白领,们在最容易遭遇爱情的年龄段里,为了事业的开拓,不惜抛舍一切凡念,而到了事业稍有成就之时,就悲哀地发现自己正困在了固定狭小的社交圈中,自己不容易走出来,旁人也不容易走进去。而这些白领自身的高学历,高素质,高薪水又决定了们“宁缺勿滥”的择偶心态。所以使得她们的婚姻就这样被耽搁了。

那天,临近下班前,来了个年轻女孩匆忙中还是倒出了心声:“我的工作轻松,收入丰厚,可是年过三十,还是没有爱情。最近又接到了几个好友的喜贴,我成了公司里最老的未嫁女,好绝望怎么办

既然咨询,自然乐于为其分析:“每个人选择的生活不一样,有的人喜欢单身生活,有的人喜欢成双入对,从你的一声“好绝望”中,知道你还是渴望爱情、渴望婚姻的你的情况可能也一样,你该怎么办?当然要积极创造机遇。现在许多人一讲到爱情婚姻,就把这归结于缘分,何为缘分?或许各人有各人的理解,如果说美妙的爱情是缘分,那么糊里糊涂的婚姻也可以推到缘分两字上。所以古老的缘分概念既盲目又空洞,更暗示着人们在择偶中的被动和等待。
     
你想一想困在狭小的社交圈内能等到缘分的吗?许多人在等待中坐失良机。实际上,缘分并不玄,缘分就是扩大机遇,多创造一些和异性认识和交往的机会我的建议是,从现在起你不要再像那些强调缘分的女孩一样,等待着浪漫的邂逅,你要走出去,多一些方法来展现自己。比如专业的婚介机构、各类交友活动、朋友的派对、网络等等。相信你的观念改变了,你会充满希望的”!

一番言语之后,她稍作思考状,最后还是决定容她考虑之后再做定夺。时间过得真快,转眼已过三个月,迟迟不见其踪影出现......

婚恋顾问的我:

祝愿她能早日走出困境,找到自己的幸福

  评论这张
 
阅读(161)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018