注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

上海巾帼园婚介交友俱乐部

把您的终身托付给我,我为您竭诚服务终生,巾帼婚介伴您步入幸福美满人生!

 
 
 

日志

 
 
关于我

上海巾帼园交友俱乐部成立于2003年1月,是上海市妇联巾帼园直属单位,是上海市婚介行业协会的理事单位。 巾帼园交友俱乐部始终坚持“把你的终身托付给我,我为你竭诚服务终身”的服务宗旨,让每一位向往爱情的单身朋友尽早找到终生相依的另一半,找到人生的同行者,这是我们最大的心愿。

“我想有个家”——一名劳务工的心声  

2013-03-21 14:23:22|  分类: 巾帼红娘工作手札 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

某天下午,“巾帼婚介”来了一位为自己征婚咨询的小伙子。他,年近三十、个头不高、瘦瘦的身材。小伙子带着一份焦虑的神情,慢慢地叙述着自己的情况:我来自四川的一个偏远的农村,技校生。父母现已七十多岁,家中独子,在家乡以他现在的年龄早已成家。因为从小家境贫寒,他很早就远离家乡到上海来打工。现就聘于松江的一家光电厂做检验员,平日里住在厂里的宿舍,每月工资4000元左右。由于他的工作的行业有一定的辐射,所以厂里都是小伙子。每次父母打长途询问他的婚姻情况,他就深感内疚,但又倍感无奈。此次前来,他希望通过“巾帼婚介”的平台,早日寻觅到意中人,了却年迈父母的心愿。他的择偶要求只有一个:找一个大专以上的女孩,知书达理、善解人意。

   听了小伙子的叙述,红娘看到了一个在上海奋斗的成千上万的劳务工中的一个缩影,上海的发展离不开他们的辛勤劳动。红娘们会以自己的专业知识和“巾帼婚介”的平台,为他们建筑自己的家园出份绵薄之力。红娘同时提醒小伙子,首先他对自己的认识不足,以他目前的情况技校生、租房、身高170不到,却要求对方:大专生。这样的择偶标准似乎不太可能。在择偶的道路上只有认识自我、合理定位,才能寻觅到自己的另一半。其次,红娘感同身受地告诉他:你还年轻,人生刚刚开始。今后还要不断地提升自己的工作技能、文化知识等综合能力。只有这样当某一日遇到了自己心爱的姑娘,才会赢得对方的芳心。

   爱拼才会赢,幸福是掌握在自己的手里。

   巾帼园袁老师在等你的到来

  评论这张
 
阅读(131)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018