注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

上海巾帼园婚介交友俱乐部

把您的终身托付给我,我为您竭诚服务终生,巾帼婚介伴您步入幸福美满人生!

 
 
 

日志

 
 
关于我

上海巾帼园交友俱乐部成立于2003年1月,是上海市妇联巾帼园直属单位,是上海市婚介行业协会的理事单位。 巾帼园交友俱乐部始终坚持“把你的终身托付给我,我为你竭诚服务终身”的服务宗旨,让每一位向往爱情的单身朋友尽早找到终生相依的另一半,找到人生的同行者,这是我们最大的心愿。

网易考拉推荐

【引用】网络助飞爱情 诚信铸就婚姻--共筑网络婚恋诚信体系倡议书  

2012-04-25 09:56:34|  分类: 转帖 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

网络助飞爱情 诚信铸就婚姻--共筑网络婚恋诚信体系倡议书

致各提供婚恋服务的机构或单位:


        互联网已经日益成为我们工作和生活中必不可少的工具和平台,传统的婚介行业的发展也出现了巨大挑战和机遇。众多提供婚恋服务的机构,部分和全部依托互联网从事婚恋服务,网上婚恋服务方兴未艾。在基于互联网的婚恋服务蓬勃发展的同时,虚假征婚信息、交友欺诈、网络钓鱼、酒托饭托、变相色情服务等各种问题伴随而生,层出不穷,甚至引发了犯罪,严重破坏了社会诚信体系的建立,影响了人民生命和财产安全。
        人们不禁在问——谁能保证我们在互联网找到纯真的爱情?谁能让我们不再为爱受骗、流泪?
        为进一步加强对全市网络婚介行业的管理,提高本市网络婚介行业的服务质量和服务水平,营造网络婚介良好的服务环境,为全市的社会稳定和经济繁荣做出贡献。由上海市信息服务业行业协会、上海市互联网违法与违规信息举报中心、上海市婚姻介绍机构管理协会三家单位共同发出“网络助飞爱情,诚信铸就婚姻”­­­——共筑网络婚恋诚信体系的倡议。倡议实施“网络婚介机构登记备案制、网络红娘持证上岗制、网络征婚对象实名登记制、网络征婚信息严格审核制”。具体倡议内容如下:
一、遵纪守法 规范经营
        提供网络婚恋服务的机构或单位需自觉遵守《上海市婚姻介绍机构管理办法》、《上海市婚姻介绍机构服务规范》、《互联网信息服务管理办法》和《全国人大常委会关于维护互联网安全的决定》等国家和地方颁布的法律法规及相关规定。婚姻介绍机构在互联网上设立网站或者网页,应当根据国家有关规定在工商行政部门办理注册手续,并向上海市民政局登记备案;同时纳入上海市互联网违法与违规信息举报中心监管。
二、持证上岗专业服务
        提供网络婚恋服务的机构或单位从业人员需持《上海市婚姻介绍机构从业人员资格证书》和《婚介执业证》上岗。对于网络征婚当事人发布的信息,要求实名登记,并履行审核义务,体现职业水准。如有发现征婚当事人提供虚假信息,应当拒绝发布信息,同时配合上海市互联网违法与违规信息举报中心等相关部门进行后期处理和处置。
三、严肃管理互联互动
        上海市婚介机构管理协会、上海市信息服务业行业协会、上海市互联网违法与违规信息举报中心等将成立“婚恋服务联盟”。提供网络婚恋服务的机构或单位需积极参与,与实体婚介机构共同探讨网上网下服务模式与经验教训,整合网上网下的会员资源,开展线上线下的互动活动,促进婚介服务产业的健康、规范发展。
四、专业督导主动配合
        上海市婚介机构管理协会、上海市信息服务业行业协会、上海市互联网违法与违规信息举报中心等将筹备建立上海市网络婚介督导员队伍。提供网络婚恋服务的机构或单位需主动配合督导员监督检查网络婚介信息,发现问题,及时上报相关部门处理与处置。
       “各美其美,美人之美,美美与共,天下大同”借费老之酒,浇吾等之块垒。我们希望我们的爱情能坦诚相见,我们的婚姻能相濡以沫,我们的婚介服务能成人之美,我的社会风尚是和谐与共。    
        我们倡议,我们来做!!

上海市信息服务业行业协会
上海市互联网违法与违规信息举报中心
上海市婚姻介绍机构管理协会
2012年04月06日

附议单位如下:

北京百合在线科技有限公司、上海常缘婚姻介绍机构、上海都市白领婚姻介绍所、上海徐汇区东方家缘婚姻介绍机构、上海巾帼园婚姻介绍机构、上海幸福生活咨询有限公司、上海鸳鸯缘婚姻咨询有限公司、上海世纪佳缘婚姻介绍服务有限公司、上海钻石婚姻介绍所、上海喜之缘婚姻介绍所




引文来源  网络助飞爱情 诚信铸就婚姻--共筑网络婚恋诚信体系倡议书
  评论这张
 
阅读(104)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018