注册 登录  
 加关注

网易博客网站关停、迁移的公告:

将从2018年11月30日00:00起正式停止网易博客运营
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

上海巾帼园婚介交友俱乐部

把您的终身托付给我,我为您竭诚服务终生,巾帼婚介伴您步入幸福美满人生!

 
 
 

日志

 
 
关于我

上海巾帼园交友俱乐部成立于2003年1月,是上海市妇联巾帼园直属单位,是上海市婚介行业协会的理事单位。 巾帼园交友俱乐部始终坚持“把你的终身托付给我,我为你竭诚服务终身”的服务宗旨,让每一位向往爱情的单身朋友尽早找到终生相依的另一半,找到人生的同行者,这是我们最大的心愿。

网易考拉推荐

红娘心语2:剩男何须为难剩女  

2011-09-18 19:52:16|  分类: 巾帼红娘心语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

            婚介所来了两位年过不惑的男士,看上去一表人才,相貌堂堂。自称他们是来咨询的,问得很仔细,从收费标准,到会员的资源全问到了。当然更关心的是有没有适合他们的对象。

      红娘告诉他们,我们这里有不少属骨灰级的优秀佳丽,高学历、高收入且相貌不俗。只是由于种种原因耽误了选择另一半的时机,成了人们眼中的优秀剩女。

      其中一位男士脱口而出:“到了这个年龄还没找到人结婚,这种老姑娘肯定有问题的,肯定很难弄的。”

      面对这样的成见,红娘真想问问他,年过不惑尚未娶妻,人家是否也可以这么想他:“这人肯定很难弄”。

        带着这样的心境,又怎么能找得到生命中可以和你相濡以沫的另一半。面对年长的,担心他们性格怪癖。面对年幼的,又担心他们另有所图。

        我还认识一位早已过了知天命的年龄,却还自诩洒脱,要好好找些美女玩玩,等到玩不动了,找一个能伺候他的人结婚。试问如果你是女子,这样的男人你要会嫁么?如果真的为生活所迫,那还不如去给人当保姆。

        爱的付出与获得是相互的,没有耕耘,哪来的收获。很多的剩男剩女未必就是因为性格问题,只是缺少一种携手相伴的正确判断力,缺了一份只有甘愿在春天播撒情感,到黄昏才会有所收获的责任感和认知感。更缺一份追求幸福的热情与执着。

        红娘真想大声呼吁:人生嫁娶是一道人生的美丽风景,要学会欣赏彼此,学会用反省自我的客观公正来对待迟来的婚姻。

        剩男(剩女)何苦为难剩女(剩男)。       

  评论这张
 
阅读(127)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018