注册 登录  
 加关注

网易博客网站关停、迁移的公告:

将从2018年11月30日00:00起正式停止网易博客运营
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

上海巾帼园婚介交友俱乐部

把您的终身托付给我,我为您竭诚服务终生,巾帼婚介伴您步入幸福美满人生!

 
 
 

日志

 
 
关于我

上海巾帼园交友俱乐部成立于2003年1月,是上海市妇联巾帼园直属单位,是上海市婚介行业协会的理事单位。 巾帼园交友俱乐部始终坚持“把你的终身托付给我,我为你竭诚服务终身”的服务宗旨,让每一位向往爱情的单身朋友尽早找到终生相依的另一半,找到人生的同行者,这是我们最大的心愿。

网易考拉推荐

巾帼红娘工作手札六:“相约星期六,你我聊聊天”活动纪实  

2011-08-02 16:07:59|  分类: 巾帼红娘工作手札 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        2011年7月的最后一个周末,巾帼园婚介所热闹非凡,一群中老年新老会员汇聚一堂,大家“相约星期六,你我聊聊天”。

        整个活动在轻松愉快中让大家几乎忘记了时间,忘记了室外的酷暑炎热。在这样的活动中,会员们收获的不仅仅是对另一半的寻觅,也有在相聊甚欢中结交了同性或异性的纯友情朋友。

          巾帼园婚介所的“相约星期六,你我聊聊天”活动已开展了好多年,很多老朋友都热切地期待着每月最后一个周末的早日到来,很多朋友都感到这样的活动开拓了他们的社交圈,让他们认识了更多有共同话题的朋友。

        不过,红娘发现本次活动结束后走向情侣私交意愿的会员并不多。这状况固然有彼此一时之间没有找到感觉有关,也与各位会员的心态有关。有些会员一方面在各种场合积极参加着类似的活动,期待奇迹出现,遇到自己心仪的另一半,一方面又把自己的心灵牢牢地锁住。

         红娘在那天听得最多的是男会员私下里对我说:“这些女的太普通了,找不到感觉。”女会员也对我说:“这些男的太一般了,入不了眼”。可在红娘的眼里,这些会员中不乏优秀者。而优秀者的发现是需要你们用心去体会,用真诚去了解的。如果每个人都将自己限定在预先设定的固有成见中,限定在对自己现有年龄、自身状况变化的认知不足中,放不下自我禁锢的思想包袱,那么再优秀的他(她)即使和你坐在同桌,你也只能和他(她)擦肩错过。

        红娘还发现一个现象,那天到来的女会员大多数衣着亮丽,体现了她们对参加活动的重视和由此展现出来的个人素养。可与此形成强烈对照的是个别男会员穿着太过的随意让人感觉到了他对参加这类活动的诚意的可信度。有一位男会员穿着圆领汗衫,一条皱巴拉挤的西短,耷拉着拖鞋而来。那天他倒是相中了一位女会员,从他的资料来看还是自身条件很不错的一个人,可女会员却对他的介绍产生了怀疑。红娘为他甚感可惜,这般随意的态度怎么可能找得到期望中素质较佳的另一半。

 

    一个人的修养高低,是可以通过言谈举止、待人接物、衣着打扮、爱好品位、文化素养等等各个方面判断的。一个有修养的人衣着不一定华丽,但整洁得体合适是很重要的。宋欧阳修说:“君子之修身也,内正其心,外正其容。”所以,恳请男女会员们能够分清场合正装出场,充分展示你的淑女、绅士风范。
      

  评论这张
 
阅读(159)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018