注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

上海巾帼园婚介交友俱乐部

把您的终身托付给我,我为您竭诚服务终生,巾帼婚介伴您步入幸福美满人生!

 
 
 

日志

 
 
关于我

上海巾帼园交友俱乐部成立于2003年1月,是上海市妇联巾帼园直属单位,是上海市婚介行业协会的理事单位。 巾帼园交友俱乐部始终坚持“把你的终身托付给我,我为你竭诚服务终身”的服务宗旨,让每一位向往爱情的单身朋友尽早找到终生相依的另一半,找到人生的同行者,这是我们最大的心愿。

网易考拉推荐

婚恋问题八:爱一个人,父母不认同怎么办?  

2011-08-23 00:19:52|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

@施页楠

 如果爱一个人,但是父母却并不认同,如何通过个人努力调和这种观念的差异,如果一切努力协调仍然失败,怎么办,ps,我取向正常……

 

爱情顾问答:

朋友你好,你所提出的问题,应该是许多青年男女在恋爱初期都会碰到的问题,也就是如何过好“父母关”。俗话说:可怜天下父母心,没有一位父母是不爱自己孩子、不希望自己孩子一生都能幸福的。父母是“过来之人”,有很多的人生阅历是值得我们借鉴的。恋爱初期听取父母的意见也是对自己负责和对长辈尊重的表现。

但有的时候,由于父母和子女成长的时代不同,所受的时代影响和社会价值观念会有差异,在子女选择婚姻对象的看法上也可能会有分歧,因此需要与父母加强沟通和增进相互的了解,以获得父母的认可和理解。

如果爱一个人,父母并不认同,经过沟通说服和努力也不能达成共识,那么必须做好两件事:

第一,重新审视自己的爱情动机、恋爱基础和从两个人的个人素质、价值观念、性格爱好、发展潜力去预测今后婚姻的前景。如果父母的意见和建议有值得你去反思和考虑的地方,应该从长远的角度去对自己的婚姻进行调整和重新选择。有时候长痛不如短痛!

第二,如果经过慎重考虑认为自己的选择是正确的,那么就应该坚持。父母的意见有参考价值,但不一定全是真理(有时父母的意见也会局限于老传统和老观念上)。拿婚姻来说,两个人情投意合、性格相容、相互珍惜比什么都重要。如果不论父母的意见是对是错,都一味地顺从,也会错过自己最合适的人生伴侣而使自己后悔一生。当然在坚持的同时也应当对自己的将来作一个的合理规划,与父母沟通,让父母放心。

  评论这张
 
阅读(250)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018