注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

上海巾帼园婚介交友俱乐部

把您的终身托付给我,我为您竭诚服务终生,巾帼婚介伴您步入幸福美满人生!

 
 
 

日志

 
 
关于我

上海巾帼园交友俱乐部成立于2003年1月,是上海市妇联巾帼园直属单位,是上海市婚介行业协会的理事单位。 巾帼园交友俱乐部始终坚持“把你的终身托付给我,我为你竭诚服务终身”的服务宗旨,让每一位向往爱情的单身朋友尽早找到终生相依的另一半,找到人生的同行者,这是我们最大的心愿。

网易考拉推荐

红娘工作手札九:愿你我搭起一条理解的鹊桥  

2011-08-21 20:20:38|  分类: 巾帼红娘工作手札 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        一天的工作又将结束。翻检一天的工作收获,红娘很欣慰已经和一些会员从一般的客户关系升越到了如朋友般的亲和关系。但红娘今天也遭遇到了一场莫名的指责。

       一早上班,婚介所就进来一位衣着亮丽的中年女士,进门第一句话就是:“我来打听一下,我们已经登记这么久了,你们怎么一点动静也没有。一次也没有给介绍?你们工作怎么这么不负责任的啦?”一连串的指责声另红娘有些惶恐。连忙请她坐下,赶紧翻查该会员的资料。原来是7月3号来登记报名的。红娘倏然想起那天就是这位母亲生拉硬拽着一位小姑娘来登的记。小姑娘一脸的不情愿,但看上去还是位乖乖女,在母亲的威逼下填写了登记表。但在登记表上明确写上“只参加联谊活动”。

        红娘舒了一口气,连忙拿出她女儿的亲笔给她看,并向她解释:“且不说你女儿有着这样的要求,我们是不可以给以单独配对服务的。就是没有这样的要求,对于一般的登记会员,我们也是没有单独配对承诺的。一般要优先服务VIP会员。不过本着竭诚为客户服务的宗旨,我们也会尽我们所能服务好每位来到巾帼园婚介所登记的会员。尽量利用我们的资源让有情人终成眷属。”

        听到我的解释,她怒气冲冲的脸总算释怀了下来,开始不好意思地说:“参加活动归参加活动,我现在也要求你们单独配对服务。”

        红娘告诉她:“为你单独约见服务是没有问题的,但也需要得到你女儿的同意,如果她不愿意,红娘很难操作。”

       她坚定地说:“你们就尽量给找吧,让她来没问题的。”

       为了安慰她,红娘说会尽量为她筛选,只要有了合适的就通知她,但前题是她回去必需做通她女儿的工作,有道是强扭的瓜不甜。

        送走了这位女士,红娘却感到这件事实在不靠谱,有着这样一位强势的母亲,做女儿心底的逆反是必然的。这样的相亲成功率会有几成呢?如果为这样的会员推荐,对待另一方真诚来相亲的男嘉宾也是不负责任的。

        红娘的工作是无形的辛劳,看似简单的一场约见,红娘要翻大量的资料寻找合适的配对对象、要打无数的沟通电话才能让她和他走到相亲的小屋。如果到来的会员还带着强烈的排斥心,那么,即时你为他推荐的是一匹良驹,他也会当做跛驴弃之而后快。好姻缘往往就是在这样的心态中失之交臂。

 

        所以,红娘恳请所有来到婚介所的朋友,让我们用彼此的理解和尊重搭建起一条通向婚姻的鹊桥。

  评论这张
 
阅读(159)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018