注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

上海巾帼园婚介交友俱乐部

把您的终身托付给我,我为您竭诚服务终生,巾帼婚介伴您步入幸福美满人生!

 
 
 

日志

 
 
关于我

上海巾帼园交友俱乐部成立于2003年1月,是上海市妇联巾帼园直属单位,是上海市婚介行业协会的理事单位。 巾帼园交友俱乐部始终坚持“把你的终身托付给我,我为你竭诚服务终身”的服务宗旨,让每一位向往爱情的单身朋友尽早找到终生相依的另一半,找到人生的同行者,这是我们最大的心愿。

婚恋男女话题讨论一:这样的女人能不能娶【转帖】  

2011-06-25 19:32:40|  分类: 婚恋话题 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


读者来信

        我跟我女朋友都在一个三线城市的同一所学校当老师,大家都刚毕业不久,去年10月份恋爱的。那时候大家都没有进编制,她是硕士研究生,27岁,我是本科,26岁。半年前她考进了编制,我没考上。现在工资我们都差不多,都只有3000+,但是她多了一份3000的公积金。所以她现在整天都嫌我工资少,经常说:“工资那么少,3000+够买什么,怎么够养家?”。

        我们在一起不到2个月时她就整天跟我吵着买房,说“她哪个朋友买房了,她家里给他弟弟买房了,她妹妹的男朋友买房了”。虽然这是三线城市,但是房价也不低,郊区的都6000+,市区的要12000+,我们俩都是农村出来的,首付是件吃力的事情,她的意思是理所当然全部男方出。

        今年初,我受不了她的压力跟家里人商量去郊区看看,打算先买一套。看房回去的时候,她就发脾气说“本来这个城市就不像样子,你看这个县城像个小农村,读那么多书干什么的,还买个房到农村,不是从农村到农村吗?一定得在市区买”!

        然后寒假放假的时候,我想负担不起这女人的需求了,跟她提出分手。后来她经常打电话给我,说还喜欢我,不想分手。我跟她说我负担不起她,不要以后大家纠结,她说无所谓,可以大家一起熬过去。后来我们又在一起了。

        这学期回来,她又开始没完没了讲她周围朋友的事了,告诉我:我们某学校某一个跟她关系比较好的女老师找了一个工资不错的男朋友,明年打算结婚了,已经买房了,那男人还送给那女老师一辆车,还整天给她买衣服、给钱她花……但是她跟我一起就得节省过生活,买什么都得算一下,衣服不敢随便买。还有她同宿舍的一个女生把原来男朋友换了,换了一个有钱的,有房有车的。后来又说她有一个妹妹找了月入10000+的男朋友,又送她妹妹一台车了……

        就因为这些事情,她觉得跟我一起很落魄,我们因为这些事情吵好几次了,我一直没有骂过她,我觉得的确对不起她,但是刚毕业出来,家里也没多少钱,没办法!但是她就爱骂我一穷二白。

        吵这几次,我觉得应该分手的,她想要的物质我都没有,大家在一起只有纠结。但是几次下来,她每次都是过几天之后都打电话给我说一些很感人的话,说愿意跟我一起努力。然后,我心软又跟她在一起了。

        我在这学校进编制是1到2年之内的事情,但是按她的话说,进编制了工资也不多。她知道我平常会接些兼职做,也很努力、很爱学习和看书。其他同事和领导也很看重我,工资比其他没有在编的老师都要高。但是现在就整天因为物质上的东西,跟一些男朋友有钱女生的对比,觉得我很没用,挣钱很少。我跟她一起这几个月因为这些事情整天觉得自卑,整天很多情绪,影响了工作和学习。但是我每次说跟她分开,自己会很难过,她也很难过(那应该我们俩都是喜欢对方的,而且一起的时候也挺开心的),分开几天之后她会打电话“哄”回我,说会跟我一起努力,但是每次过几天之后继续嫌弃我现在物质条件不好!!

        我就是那种希望踏实勤劳致富的人,她比较急性子,希望马上有车有房、衣食无忧。就算能撑过现在,我担心结婚之后她变本加厉的跟我啰嗦那些事情,那以后的日子还怎么过下去呢?如果不适合在一起,我也不想耽误她的时间,她也很急要嫁人。我应不应该继续跟她在一起呢?

——读者来信

苏芩回复:

       虽然她很着急嫁人,但是你目前的条件看,这位女友你娶不起。就像你所担心的,即便是她暂时降低标准了,可以允许你先买套郊区的房子凑合了,结婚后,她依然不可能放过你。她周围有一大帮的朋友,看起来似乎锦衣玉食活得漂亮,人比人气死人,女人最怕的一件事,就是在闺蜜面前丢脸,若是她觉得在闺蜜面前丢了脸,不会到自己身上找原因的,通常,会把责任归结到自家男人身上:“你这个没本事的,让我跟你过这样的穷日子!”

        恋爱仅仅两个月,就不断催逼着你买房。如今恋爱才大半年,便因为房子和经济原因,分分合合多次。她内心有很大的焦虑感,对未来的生活充满了恐慌。

        27岁,是一个女人的危机年龄,尤其还是在三线城市里。她着急嫁人也可以理解。但实则这个女孩目前内心很矛盾:一则她也渴望爱情,希望跟相爱的人结婚;二则她也渴望物质,希望能一次性解决所有经济问题。嫁个富足的人家,过富足的生活。

        从小家境不好的女孩,对物质总会有极大的不安全感。日后会对金钱有更多的需求,甚至会导致她把“物质”和“尊严”之间划等号的特性。甚至把钱,当做是评价“幸福”与否的重要标准。

        其实,谁的周围都会有几个比自己富有的朋友,但有些心态好的人,会看看罢了,个人的日子个人过。那些心态不好的人,会没完没了盯着人家的好日子,拿自己去比较。比来比去,这种煎熬,远胜过“穷”的苦难!

        你的女友,就是心态有点偏了。

        而男人最恨女友聊什么。

        一定是女人说:“我闺蜜的老公给她们买了房子车子名牌衣包!”

          感觉得出来,你这位女友是个心高气傲的女孩,同时在你们俩的恋爱关系中,她很有优越感:论学历,她比你高;论收入,她比你高;论编制,她比你先考入了正式编制。

          她跟你恋爱,总难免会有点“下嫁”的感觉。这种感觉你也有,年龄上你还比她小一岁,无形中很多恋爱行为,你都是在她的引导下去进行的。

        可是,这大半年的恋爱,已经把你逼得心力憔悴,这样的爱下去,用不了多久,便会由爱生怨,由怨生恨!

          刚刚毕业的小伙子,经不起这样的经济压迫,否则,天天生活在如此重压之下,即便你有才干,也终将难以施展得开。能干事业的男人,总是需要一位贤妻,一个债主似的老婆,天长日久,会消磨掉男人的心劲的!

        你可以明白的告诉她:市区12000一平的房子我买不起;私家车我目前也送不起;同样我也没钱隔三差五的买衣服买奢侈品。有可能我某天会成功,但只是“有可能”,同样也有可能一辈子不成功,粗茶淡饭。如果愿意接受我,那就不要再跟周围的那些小姐妹去攀比,更不要再在我跟前抱怨“吃大亏了”!

       小伙子,面对攀比挑剔的女友,你要学会强硬一点,虽然很多方面她的条件胜过你,但若是你顶不起来,她不光会没完没了的唠叨,更不会真的尊重你!

……

        女人,谁都希望风风光光的嫁人。不论平凡女子还是美艳女子。


         但那些想要风光出嫁的女人,还是要看你想嫁的男人,能否风光的娶得起你。女人,对年龄的恐慌,对物质的不安全感,不要全部倾泻到男友的身上。

         否则,即便27岁了,也未必是婚姻的开始,也许仅仅只是艰难恋爱路的起点。

 

巾帼红娘心语:

        从案例看,这个女其实是没搞清楚自己究竟想要什么?既然要追求物质上的,就不应该要现在的男友,如果追求的是志同道合的伴侣。这男孩应该是不错的选择。既然选择了,就不应该用埋怨的方式带给彼此的不愉快,造成情感的伤害,而应该携手运用双方的优势向着精神与物质的双丰收而去努力,在创造财富的同时获得情感上的升华。

          而对于这个男的感觉也有必要理清自己到底喜欢对方什么?尽管女孩很作,但还是在优柔寡断中难弃,可见女孩除了物质追求上的令男孩忍无可忍,必定也有其可贵之处。所以要在权衡利弊后做出果断的选择,当断则断,不舍得断就要相互理解,共同努力经营好情感的旅程。

        如果觉得确实不合适就要拿出男孩子的气魄来,让对方明确你想要的另一半应该是怎样的?不能做到那就分手。给彼此一片再次选择的领空。     

  评论这张
 
阅读(194)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018