注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

上海巾帼园婚介交友俱乐部

把您的终身托付给我,我为您竭诚服务终生,巾帼婚介伴您步入幸福美满人生!

 
 
 

日志

 
 
关于我

上海巾帼园交友俱乐部成立于2003年1月,是上海市妇联巾帼园直属单位,是上海市婚介行业协会的理事单位。 巾帼园交友俱乐部始终坚持“把你的终身托付给我,我为你竭诚服务终身”的服务宗旨,让每一位向往爱情的单身朋友尽早找到终生相依的另一半,找到人生的同行者,这是我们最大的心愿。

网易考拉推荐

爱情不是一锤子买卖  

2010-06-02 23:27:34|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

    对于爱情,她说她是玻璃一样的女人:晶莹,单纯,透明。每次爱的时候都很投入,都很用心,但每次都是被伤害,被欺骗……一次次希望之后,爱情给她的就是失望,再失望,直至现在万念俱灰,濒临绝望。现在她已经年过而立,由父母的掌上明珠变成了让他们忧虑的齐天大剩
    
    “
都说玻璃一样的女人好,其实玻璃是最傻的,最脆的。玻璃碎了之后,就是一地不可救药的残渣。她苦笑,如果不是因为父母,我真的想孤老终身。我不明白:难道必须得嫁一个人么?难道必须得去拥有所谓的爱情么?我觉得爱情就是自欺欺人的谎言,就是一场场的滑稽戏!
    
    
我无语。不知道该从何说起才能劝慰她:难道对她说仅像玻璃是不够的,还要像防弹玻璃?难道对她说屡屡遇人不淑,很可能就不仅是对方有问题,而是自己也会有问题?难道跟她说抛出全部的心来爱是不对的,还要用一部分计谋留一点儿心眼藏一些诚意来备战备荒?难道跟她说恭喜你,你终于彻悟了,不要去相信爱情,它就是一幕幕海市蜃楼?!
    
    
面对那张天使一样的面孔,这些俗滥的话,我说不出口。但是,我也不能面对她的发问沉默。我不能。
    
    
于是,我说:亲爱的朋友啊——
    
    
一、我们不是必须得去嫁一个人,但是我们生而为人,就应该去体会爱,享受爱,同时承担爱给我们的伤害。二、生命不息,爱情不止。爱情不是一场场的滑稽戏,它应该是流溢我们生命之河的闪闪波光。三、你现在经历的每次伤害,都是为未来那个最完美的爱情所做的准备。我的爱情不是一锤子买卖,而是永久的进行时。这个人离开了我,我被伤害被背叛了。但从另一个意义上来说,我可以重新选择自己的人生了。可以与另一颗灵魂接近,并寻找共鸣,与另一个全新的人分享自己的生命——而且不必承担良心的愧疚!这不是自我安慰,而是事实。是一个成年人必须建立的理性。这是我的另一个朋友说的话,我非常喜欢。
    
    
亲爱的朋友,你的爱情也不是一锤子买卖,它们需要在一季一季的风雨中百炼成钢。每个人的爱情都是这样,不过是锤炼的方式和时间不一样而已。那么,受伤的玫瑰,请打理好自己的落花,默默地酝酿着自己的能量,等待重新开放的日子吧。我坚信:总有那么一天,春天的怀抱里会盛开你的爱情,你的怀抱里也会诞生爱情的春天!

  评论这张
 
阅读(137)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018