注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

上海巾帼园婚介交友俱乐部

把您的终身托付给我,我为您竭诚服务终生,巾帼婚介伴您步入幸福美满人生!

 
 
 

日志

 
 
关于我

上海巾帼园交友俱乐部成立于2003年1月,是上海市妇联巾帼园直属单位,是上海市婚介行业协会的理事单位。 巾帼园交友俱乐部始终坚持“把你的终身托付给我,我为你竭诚服务终身”的服务宗旨,让每一位向往爱情的单身朋友尽早找到终生相依的另一半,找到人生的同行者,这是我们最大的心愿。

网易考拉推荐

浅说高学历、高收入、高年龄“剩女”的婚姻观  

2010-04-28 17:44:08|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

对高学历、高收入、高年龄的女青年,我研究的并不多,很难把这种三高女人的婚姻情况概括出来。

这几年因工作的关系,我接触过不少的三高女人,总体感觉是:她们的高学历表现出她们知识层面的渊博;她们的高收入体现出社会对她们的认可和她们自身价值的所在;她们的高年龄说明了她们未婚成家已成为眼前的当务之急。

其实,三高女人用现在流行的话说就是剩女,也可以称为“3S女人Single(单身)Senventies(大多数生于上世纪七十年代)Stuck(被卡住了)——单身,这些人虽然条件优越。但是比她们年纪大的女人,孩子都上小学了,比她们年纪小的女人也在挑三拣四之后喜气洋洋地嫁人了。说白了比她们聪明的没她们漂亮,比她们漂亮的没她们聪明——可是偏偏被剩下的就是她们。

有的人说,剩女是被男人制造出来的。因为她们独立,有工作,有房子,有车子,属于女强人之类,普通的男人不敢往旁边站,感觉压力太大不般配,至于一些优秀的男人,以事业为重很少追求剩女,总认为剩女有才没有,娶了才女不会料理家务筑牢家庭的基础,更无法获得女人温柔体贴的关爱。按说剩女有稳定的收入,体面的工作,在爱情上不应当迟迟的停留下来。她们既有充实的干劲,也有追求高层次的生活质量,是不愁嫁的,但是在现实生活中能获得爱情和事业双丰收的却很少。因此,很多剩女也不委曲求全,碰不到真命天子,就干脆拖下去,得闲时学瑜伽、学花道、学茶道来充实自己的生活,替代自己的爱情,结果年纪越来越大,婚姻越来越远。

    其实每个女人都期望爱情的,渴望被爱,被保护。我想,作为三高女人在择偶上一定要把握好三个关键:一是有务实的择偶标准,不要定位过高,妄自菲薄。二是应该抓紧一切机会,多认识异性,多参加社会活动,多尝试和人交往沟通。三是要正视现实,不能把婚姻当成儿戏,要学会经营爱情,珍惜爱情、关心爱情。

总之,我希望剩女都有自己的归宿,都有自己停靠的港湾,在甜美的爱情中幸福的工作和生活。

 

 

  评论这张
 
阅读(238)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018