注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

上海巾帼园婚介交友俱乐部

把您的终身托付给我,我为您竭诚服务终生,巾帼婚介伴您步入幸福美满人生!

 
 
 

日志

 
 
关于我

上海巾帼园交友俱乐部成立于2003年1月,是上海市妇联巾帼园直属单位,是上海市婚介行业协会的理事单位。 巾帼园交友俱乐部始终坚持“把你的终身托付给我,我为你竭诚服务终身”的服务宗旨,让每一位向往爱情的单身朋友尽早找到终生相依的另一半,找到人生的同行者,这是我们最大的心愿。

网易考拉推荐

自强不息的女性最美丽  

2010-03-04 07:36:23|  分类: 追逐梦想实现心愿 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      有幸认识了被誉为“旗袍皇后”的李霞芳老师,并且得到录制于上世纪八十年代李老师独唱集的一盒磁带,惊讶于“旗袍皇后”会有这么好的音乐修养之余,回家翻出很久已经没有用过的随身听,拂去灰尘,戴上耳机,在女儿熟睡之后,聆听美妙的歌曲,词儿充满了催人奋进的豪迈,对美好生活的向往和赞美,对明天热情的期待,直觉是非常热爱生活以及热爱自己钟爱的事业的充满阳光的女性。

       今天,再次见到李老师,谈起旗袍,谈起世博会上民族文化的展示,言语间,觉得李老师是非常不平凡的一位女性。回到办公室,怀着思索、怀着好奇,在网上搜索了“旗袍皇后”,很快出来了很多有关李老师的报道。阅读了李老师整个人生经历以及三起三落的事业之后,被深深的震撼、深深的感动了……

       没有想到,铁娘子一般的人物,就在我们身边;在经历了那么多的甜和苦之后,依旧昂扬着自己的激情、飒爽着自己的英姿,做一行爱一行成一行,正如一位网友写到“全没有半点岁月留下的痕迹。很难相信,眼前的这个女性曾遭遇过数不清的坎坷和磨难。成功与失败这两种极端的矛盾冲击对于她似乎生来就有某种免疫能力,一次次地从绝望处逢生,造就了她如今那份“不以物喜,不以己悲”的豁然。”

       回味李老师坚毅的眼神,体会着这种豁然,思绪犹如层层的涟漪,一波波荡漾开去……

       人生的磨难,重新有了定义,不是任何一个人的经历和创伤都可以配得上这个词,遭遇冷眼、听到诽谤、实被冤屈、错失良机……,在磨难面前,这些都仅仅只能算做挫折,挫折面前如果就低头,也就注定成不了什么大事,如果说这个世界给我们自己选择的机会少之又少,但是还是有机会的,至少自己的生活方式,自己是不是努力,自己是不是勤勉,都是自己可以掌握的。激流勇进还是小桥流水,这个选择是自己的,如果不是一时的选择,也是长时间选择的积累。

       人生大半岁月必要经历职业生涯,这生涯不单纯就为活着,不单纯就为养家糊口,不单纯就为升官发财、出人头地,或者赚大把的金钱,这单纯实在还为另一种真实去拼命、去熬心血、去赴汤蹈火,甚至不顾一切。这单纯,就是梦想和心愿。

        活着,是人,就注定要被另一种比活着、比生存、比拥有财富更具价值,更具才情,更具理想化的东西所吸引,人需要这种东西活出个性和自我,活出梦想和心愿,活出精彩和价值——这东西,就是精神。

        从很小,“自强不息”的标语就被父亲挂在了我的床头,常年熟视无睹,当时只以为是爸爸不想让我靠着他的成就而活,便奋力读书,直到读到著名学府的研究生毕业。如今,“自强不息”的概念再次涌入脑海,完全是不一样的感受,似乎一股电流通满全身,每天都需要进步一点,坚持不懈,才是新的定义。

       回到李老师的经历中,“再创旗袍皇后的传奇”的李老师,今年年底,还准备出一本自传,她希望把自己的故事与更多的人分享。至今还坚持每天在游泳池里畅游上20个来回的李霞芳,在经历了几乎全部是女人最怕碰到的痛苦和不幸之后,依然活力四射地面对着每天的生活。或许,只有这样的女人才是永远美丽的。

  评论这张
 
阅读(177)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018