注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

上海巾帼园婚介交友俱乐部

把您的终身托付给我,我为您竭诚服务终生,巾帼婚介伴您步入幸福美满人生!

 
 
 

日志

 
 
关于我

上海巾帼园交友俱乐部成立于2003年1月,是上海市妇联巾帼园直属单位,是上海市婚介行业协会的理事单位。 巾帼园交友俱乐部始终坚持“把你的终身托付给我,我为你竭诚服务终身”的服务宗旨,让每一位向往爱情的单身朋友尽早找到终生相依的另一半,找到人生的同行者,这是我们最大的心愿。

网易考拉推荐

心结  

2010-02-11 21:49:35|  分类: 心境微阑清淡如菊 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        “心有千千结”,最初听到这句话的时候,是在初中迷恋琼瑶小说的时候,懵懂中不去多想,看的琼瑶多了,发现模式都差不多,就不再迷,不再恋。

         如今,接触的人多了,接触的故事多了,才体会到,每个人心中都有千千结,有些是可以随着时间的推移打开或消逝的;有些是自己慢慢想通了想开了;有些是身边有了疼你的人,爱你的人,帮助你打开很多心结;最无奈的是,一直伴随在心里,说不得而又忘不掉的。

          今天,吃过午饭,在巾帼园婚介所贴好“欢度春节”的春节放假时间安排,便坐了下来,翻看着会员资料,想着为他(她)们介绍到适合的对象,几个电话过后,发现很多人都兴趣不大,因为快过年了,忙的更忙,闲的回家,都有各自的事情,反而对约会的事情淡了下来,想想也是,今天已经是腊月二十八,明天就是牛年最后一天上班了。心里默默的念着,但愿明年有更多的有情人能成眷属,但愿能有更多的温暖和和谐送给需要帮助的人。

         这时,门外进来一个很清秀的女孩,几次想进来又退了回去,我急忙站起身来迎接了出去,说:外面冷,今天降温了,有什么问题进来聊聊?女孩跟着我走了进来,进来就说:你们这里来找女朋友的男孩有做教师的吗?我一笑,说,先来聊聊您的要求?女孩娓娓道来,修养很好,说,“我的姥姥姥爷都是大学教师,我的爸爸妈妈也是大学教师,他们都非常恩爱,一辈子几乎从不红脸,”声音小了下来,接着说“我也是大学教师,”,我说道,“你站在门口的时候,就感觉你是一位很有修养的女孩,直觉条件很好”,“是的,我家里的条件很好,物质上面什么要求都没有,唯一的愿望是,我也想找个大学教师……”,我和女孩笑笑:“如果是一个农村来的男孩子,研究生毕业留在大学当老师,工资也不高,在上海也没有房子,您在乎吗?”女孩说:“物质条件好的不错,没有也没有关系。”我被眼前的女孩感动着,因为,现在这样的女孩真的已经不多了,尤其在几部电视剧的播出后,如《新结婚时代》、《蜗居》……

          我帮女孩介绍了我以前的一个同事,男孩非常优秀,长相也很英俊,很有责任感,只是家庭条件很差,18岁从农村考到上海,4年后,又以优异的成绩保送研究生,研究生毕业后留校做老师,非常敬业,只是在这个物欲充斥的世界里,真爱不知在哪里……

          女孩非常感激,男孩的电话打过后,男孩说“我的条件不好,是不是差别大了点?”我说没有关系,女孩很高兴能够认识你,就算最后成不了,认识个好朋友也不错,且还是同行……

          女孩留下登记资料后,很高兴的离开了巾帼园,我的新年愿望中又多了一条:但愿女孩一定要找一个大学教师的心结能够顺利的打开,快乐无忧的过一生;但愿男孩从此能有自己的真爱,不用在自卑在自己的物质条件中;但愿他们两个能成为幸福的一对;但愿这个世界多一点纯纯的、纯纯的东西……

  评论这张
 
阅读(126)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018