注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

上海巾帼园婚介交友俱乐部

把您的终身托付给我,我为您竭诚服务终生,巾帼婚介伴您步入幸福美满人生!

 
 
 

日志

 
 
关于我

上海巾帼园交友俱乐部成立于2003年1月,是上海市妇联巾帼园直属单位,是上海市婚介行业协会的理事单位。 巾帼园交友俱乐部始终坚持“把你的终身托付给我,我为你竭诚服务终身”的服务宗旨,让每一位向往爱情的单身朋友尽早找到终生相依的另一半,找到人生的同行者,这是我们最大的心愿。

网易考拉推荐

忘掉你认为爱情应该有的样子吧  

2010-01-06 17:06:38|  分类: 花谢花飞缘生缘灭 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    寂寞和孤独不一样,寂寞是每晚一个人坐在电视机前吃便当,一股凄凉感从心中升起;寂寞是半夜醒来,觉得天地之间只有一个人;寂寞是不想一个人,偏偏只有一个人。

    有一天我和一位女性朋友讲电话,她说希望能有一位男朋友分享生活上的心得。比如说连下几天雨后,忽然放晴,看到外面的太阳,心情变的很快乐,就可以打电话给男朋友分享这种心情。

    我笑她,这世界常常不如预期,也许男朋友的反应不是她要的。寂寞的人常常在脑中排演连续剧,幻想她如果有了一个情人后,生活上会有很大的改变,通常是变的很快乐。

    而人生的难处就是活在现实中,现实爱情不是排演好的日本连续剧,不会有偶像谈恋爱的反应出现,正常人大概也很少说出那种:"请让我给你幸福吧。"之类的话,听到的人也很少会高兴的哭起来。

    要进入婚姻的男女必须了解,婚姻制度不是为爱情设计的,婚姻是为繁衍后代、稳固社会而存在。现代的爱情小说让人误以为婚姻是爱情的完成,其实我相信人类寻找终生伴侣通常是因为生物和生存的本能 ,所以当社会普遍认为经济的保障、优生、个性稳定是理想的婚姻伴侣、是值得追求、钟爱一生的对象时,我却要问:那什么是爱?什么是爱情?

    也许一位印度的悟者曾经给我答案,他说:"不要定义爱是什么?先问问爱不是什么?" 当我们一次又一次否定原先对爱的看法,把脑海中日本连续剧的场景删除后,还剩下什么?不过是日复一日、年复一年的日常生活,真爱也许就藏在这些现实的生活中,在人与人的日常对话,在一个不经意的眼神流露,在依个似有似无的接触中。

    忘掉你认为爱情应该有的样子吧,然后你就会找到真爱。

  评论这张
 
阅读(143)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018