注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

上海巾帼园婚介交友俱乐部

把您的终身托付给我,我为您竭诚服务终生,巾帼婚介伴您步入幸福美满人生!

 
 
 

日志

 
 
关于我

上海巾帼园交友俱乐部成立于2003年1月,是上海市妇联巾帼园直属单位,是上海市婚介行业协会的理事单位。 巾帼园交友俱乐部始终坚持“把你的终身托付给我,我为你竭诚服务终身”的服务宗旨,让每一位向往爱情的单身朋友尽早找到终生相依的另一半,找到人生的同行者,这是我们最大的心愿。

网易考拉推荐

优秀女孩,别让物质挡住了真爱的脚步  

2010-01-06 17:35:29|  分类: 花谢花飞缘生缘灭 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      中午的时候,他接到她的电话。尽管相隔四十公里,却犹如在面前。
  
  “我失恋了。”她说。轻描淡抹却又掩饰不住其中的伤感和幽怨。
  
  他只是淡淡地应了一句:“哦,是吗?”之后就是沉默。
  
  他不知道应该说些什么,尽管这时的她需要安慰。他知道,她爱着那个男人。她说过,可以为那个男人做任何事,包括放弃自己。因为那个男人是她心目中、朋友中、父母面子中,都应该是最佳人选。她说这番话的时候,他就在她的身边。看着她脸上洋溢着幸福,却找不到自己的方向。她爱得死去活来,谁会预料到今天的事情会发生呢?
  
  “唉……”一声长叹,之后就是一阵忙音,揪着他的心。
  
  忽然间他有一种想见她的冲动。
  
  晚上,他打电话给她,说,我去接你下班,在你公司门口见。
  
  她感到很意外。在这个时间,他本不应在这里。四十公里的距离,难道真的可以随时随意地被跨越?
  
  见到他时,他在街灯下站着,坚定得就像是一棵树。蓝色的衬衫,深色的裤子。一年的时间了,他还是没有变,仍然喜欢抽带白色过滤嘴的茶花烟。
  
  她曾说过他是一个灰暗的男人,没有激情,只有忧郁。且还有很多羞于出口的原因:因为她是上海人,家境殷实;而他,是大学毕业留在这个城市,靠自己的力量打拼,家境贫寒……
  
  之后就是一起去吃宵夜。他望着她,失恋让她变得憔悴,却又更加楚楚动人。到最后,她问他,你是因为担心我才来看我的,对吗?
  
  他笑了笑,没有回答,喝着手中的啤酒,眼神若即若离。她觉得有什么梗住,又觉得胃部一片翻腾,继而反映在她的脸上。
  
  这一切都让他看在眼里。他的手很自然地放进兜里,掏出一瓶药。“吃片药会好些”。他说,语调还是和以前一样温柔。 


  从她认识他开始,他就总带着一瓶药。他说他也有胃病,可她从未见他吃过一次药。相反,当她胃病犯了的时候,他总会把药掏出来,说:“吃片药会好些。”那时她注意到,那药跟她吃的是同一牌子的。

  一切都那么清晰,仿如发生在昨日。

  “夜了,我送你回去。”他说。一路上,他说了很多笑话来逗她开心。她没有笑,反而想哭。
  
  她发现刚才的胃药跟以前的是同一个牌子,包装很新,像新买的一样。

  到家了,她说:“别走了,留下来陪我吧。”她记得不止一次对他说过,她是一个人住。

  于是他留了下来。那个晚上,他们喝了很多酒。她把冰箱里的啤酒都拿了出来,他陪她喝,陪她哭,陪她笑,倾听她诉说她对那个男人的爱和恨。当然,她也问有关他的事,他都只是笑而不答。当她问到,为什么他到现在还没有女朋友时,他说了一句什么。她却没有听清楚,就已迷迷糊糊地睡去。
  
  醒来后,她发觉自己盖着被子,和衣躺在床上。
  
  桌上留着他的纸条:我赶第一趟车回去上班了。早餐做好了,吃了再上班,要不对胃不好。小女孩,挺着点。
  
  不经意间,纸条已被泪水沾湿。

 

后记:这是一个真实的故事,在如今幸福和功利之间,这样的故事不断被重复,女孩的的青春也在无谓的耗费着;女主人公是幸福的,她的真爱没有弃她而去,生活中,多少男孩会这样一直不离不弃?回头望时,已是断肠路,后悔莫及。

  评论这张
 
阅读(104)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018