注册 登录  
 加关注

网易博客网站关停、迁移的公告:

将从2018年11月30日00:00起正式停止网易博客运营
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

上海巾帼园婚介交友俱乐部

把您的终身托付给我,我为您竭诚服务终生,巾帼婚介伴您步入幸福美满人生!

 
 
 

日志

 
 
关于我

上海巾帼园交友俱乐部成立于2003年1月,是上海市妇联巾帼园直属单位,是上海市婚介行业协会的理事单位。 巾帼园交友俱乐部始终坚持“把你的终身托付给我,我为你竭诚服务终身”的服务宗旨,让每一位向往爱情的单身朋友尽早找到终生相依的另一半,找到人生的同行者,这是我们最大的心愿。

网易考拉推荐

儿女相亲父母开会 婚介"家长见面会"预约火爆  

2009-07-30 04:01:40|  分类: 媒体报道 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                                     来源:新闻晚报 作者:孟录燕 钱敏瑾 2005-9-16 13:35:43

 

“相亲子女家长见面会”成了一些未婚青年的父母每个月最为操心的事情。活动自今年7月开展以来,报名的家长络绎不绝,人数急剧攀高,会员人数从创办伊始的200人已增加到1200多人。

 昨天记者从主办方———上海巾帼园婚介所获悉,“家长见面会”的日程已经预约到了明年2月。

父母比子女更着急

谈到创办活动的初衷

,周老师说,他们发现其实很多征婚者都是由其家长代为登记报名,子女自己不出面。但婚介所发现,家长在给孩子选对象时,更注重对方的物质条件和家庭条件,有时比孩子表现得更不切实际,而且他们对自己孩子的评价往往过高,导致婚介所无法掌握征婚者的真实情况,于是他们想干脆让家长们直接见面交流,“家长见面会”便应运而生了。

可结婚是子女自己的事,为何要“劳驾”父母出面把关呢?周老师解释说,其中缘由不外乎子女工作太忙,无暇顾及自身的婚姻问题,另外对相亲这种形式比较“感冒”。有些家长少有机会与子女谈心,对于子女是否有交往的异性朋友也不了解。另有一些家长是瞒着自己孩子来婚介所报名征婚的,孩子认为自己年龄尚不成熟,不急于解决终身大事,但父母却非常着急,便只能自作主张求助于婚介所。

另有些青年想借助婚介所寻觅异性朋友,但他们性格腼腆,不好意思自己出面,而且也觉得由家长把关比较放心。

希望扩大规模

目前,每场见面会的参与人数控制在80对左右,家长们只需凭票入场,就可以自由了解、交谈。由于受到场地限制,家长见面会只能每月举办一次,人数也需要控制。“如果有场地,我们当然希望能扩大规模,增加场次。”主办方说。

从已经开展过的两次“家长见面会”来看,活动为那些替子女婚姻状况着急的家长们搭建了一个交流的平台,会后也有一些相互有意向的家长提出进一步了解,更有征婚者配对成功。

婚介所坦言,与“年轻人联谊会”等一些活动相比,“家长相亲会”还存在需要改进之处。“虽然‘家长相亲会’的现场非常热闹,但相比之下‘年轻人联谊会’更加秩序井然,年轻人十分配合我们的组织工作,而家长们恰恰相反,他们更愿意自顾自地交流,不太愿意听从活动本身的安排。”

人数三个月增加1000

由上海巾帼园婚介所创办的每月一场“家长见面会”,自今年7月举办至今,会员人数从200人已剧增到1200多人,以至于连明年2月的“家长见面会”的参加名额也早就“预定一空”。

之所以出现“家长见面会”如此吃香的现象,上海巾帼园婚介所的周老师说,一方面此类相亲会在本市尚属首家,市场的“需求量”大大超过他们的预测。另一方面的原因是征婚男女的比例是女多男少,女孩家长“面临”竞争,为了使每场见面会的男女比例持平,只能在满足男孩人数的基础上,安排每一场见面会。“不然男女比例失衡,我们必须限制名额,每场保证男女比例的相对平衡。”

  评论这张
 
阅读(174)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018